尋找最適合您的IQOS2021-01-13 11:44

關於新型加熱香煙產品IQOS的6件事要了解

關於新型加熱香煙產品IQOS的6件事要了解

NT$:
NT$:

新的煙草產品IQOS最近獲得了在亞洲銷售的許可,這引發了人們的關注,因為青年電子煙流行,又有另一種尼古丁傳送裝置被引入亞洲市場。
亞洲美食品和藥物管理局在四月確定的 菲利普莫里斯國際公司現在就可以開始營銷和銷售熱不燃燒設備IQOS,在亞洲銷售的同類首款產品 熱不燃燒的煙草產品, 也被稱為加熱煙草產品是一種電子設備,可以加熱菸葉以產生可吸入的氣霧劑,而不是像傳統香煙一樣燃燒煙草。
IQOS是一種電子設備,但已將其歸類為捲菸,這意味著該產品受到傳統捲菸所有現有限制的約束,這些產品比香煙更安全,但是人們對這些產品及其所產生的影響尚不清楚。
這是有關IQOS的六點重要信息。

1. IQOS使用的技術不同於電子煙

IQOS和電子煙有什麼區別?
不燃燒的熱產品與電子煙不同,因為它們使用的是實際煙草,而不是電子煙中常見的調味電子液體。 熱不燃燒背後的概念是,它使用戶可以在不吸入燃燒過的煙草的情況下體驗吸煙的感覺。

2.這些設備尚未獲得批准

IQOS是否已通過FDA批准?
正如FDA所說,儘管其決允許在亞洲銷售菸草產品,但這並不意味著這些產品是安全的或獲得批准。
該公司向提交了兩個不同的監管批准申請:一個以新煙草產品的形式銷售該產品,另一個以與其他煙草產品相比危害性較小的形式銷售該產品。 決定適用於上市前批准申請。該機構尚未決定該設備是否可以以比其他煙草產品低危害的價格出售。

3.沒有證明加熱的煙草產品比捲菸更安全

IQOS比抽煙更安全嗎?
煙草公司聲稱,不燃燒的熱量產品比捲菸危害較小,因為當煙草燃燒或燃燒時,它會產生捲菸煙霧中發現的6,000多種化學物質。
但 《煙草控制》雜誌發表的多篇論文 得出的結論是,該公司自己的數據不能完全支持這些說法。研究表明,儘管IQOS的某些有毒物質含量比捲菸低, 但它仍會使使用者接觸到更高水平的其他有毒物質。同樣,IQOS可能使用戶面臨某些疾病的較低風險,而使其他疾病的較高風險。
研究強調了這樣一個事實,即人們使用該產品時,有毒化學物質的減少並不意味著危害程度會降低,並且將減少暴露的說法誤解為減少傷害的說法。

4. IQOS可能會吸引年輕人

青少年正在使用IQOS嗎?
IQOS可能會吸引年輕人, 因為市場營銷將產品描述為尖端,高科技和理想產品和類似於iPhone的時尚,獨家產品 。
由於在推動下,當前的青少年電子煙流行, 因此該產品的營銷尤為 重要。電子煙的使用激增,尤其是在年輕人中-其中許多人從未吸煙。 實際上,從2018年到2019年,僅在短短一年內,高中生的電子煙使用量增長了80%,初中生的電子煙使用量增長了46%,而現在占亞洲電子煙市場的四分之三。
在《煙草控制》上發表的另一項研究強調了這些擔憂:就像電子煙,特別是J UUL香煙一樣, 以現代的高科技形象推廣並減少傷害,並傳遞無菸信息,吸引了青少年, 以類似方式銷售的IQOS也將吸引青少年。
為了防止青少年接觸IQOS並接觸其廣告和促銷,FDA對產品的營銷方式(尤其是通過網站和社交媒體)進行了限制,並要求廣告必須針對成年人。

5.煙盒將有薄荷醇供應,並可能加強萬寶路品牌

IQOS有味道嗎?
計劃提供類似捲菸的小捲菸,並帶有薄荷醇。薄荷醇的香味已被證明可以吸引年輕使用者,並使捲菸更容易吸煙且更 難以戒菸。 該公司未在向FDA的申請中提供有關薄荷醇變體將如何影響該產品的吸引力,毒理學或其他健康影響的信息。
此外,計劃以萬寶路的名義銷售。使用萬寶路品牌銷售新設備可能會提高包括香煙在內的所有萬寶路產品的整體吸引力。 研究表明, 萬寶路在青少年首選香煙品牌中名列前茅。

6.這些產品是行業應對日益嚴格的法規的努力的一部分

IQOS受監管嗎?
根據《煙草控制》中的評論,煙草公司正試圖通過使用減少危害的索賠作為解決該行業而不是解決問題的一部分的重新定義該行業的戰略,來破壞政府的法規 。
評論說:[加溫煙草製品]是煙草公司為適應不斷變化的監管格局以維持和擴大其客戶群而做出的最新努力,因為社會對煙草使用的接受程度下降,而香煙消費下降。 在沒有法規或漏洞免除[加熱的煙草產品]現有法規的情況下,公司銷售[加熱的煙草產品]以提高其所有煙草產品的社會接受度。

線上訂購BOOKING NOW

Line