尋找最適合您的IQOS2021-01-18 15:55

電子煙和IQOS有什麼區別?

電子煙和IQOS有什麼區別?

NT$:
NT$:

電子煙是由一位中國藥劑師於2003年發明的,到目前為止,它已經成功地在全世界普及。我們大多數人都對它的工作原理,作用以及在什麼條件下可以在公共場合使用有一個想法。但是,關於IQOS,我們無法說同樣的話,IQOS是在市場上出現得更晚的產品,對此知之甚少。

什麼是IQOS設備?

儘管IQOS經常與電子煙相混淆,但它卻是完全不同的設備,因為它基於其他原理工作,並且其組件與吸煙設備完全不同。
與使用電子液體的電子煙不同,IQOS使用附在設備上並用陶瓷刀片加熱的加熱棒(煙盒)。因此,可以將加熱棒吹氣約6分鐘,然後必須將IQOS插入便攜式充電器中再保持6分鐘,以便重新充電。因此,你可以吹大約20個加熱棒,它們之間至少要間隔6分鐘。之後,必須插入整個IQOS設備,以便可以為便攜式電池充電。
由於最近才出現在市場上,因此尚未對IQOS設備對人體的影響進行足夠的研究。根據那些既使用電子煙又使用IQOS的人的看法,後者提供的體驗不如使用電子煙令人滿意,特別是由於價格高昂且使用不方便。此外,與經典香煙一樣,IQOS也使用煙草,即使它不是燃燒而是加熱,我們對於通過這種方法加熱的煙草的吸入效果仍然沒有科學的結論。

電子煙與IQOS的優缺點

●電子煙
15年前出現在市場上,根據對其影響的大量臨床和科學研究,目前被認為是最有效,最安全的戒菸方法,其危害比香煙少95%。經典
電子煙不包含煙草,而是一種電子液體,它由三種對人類食用安全的物質組成:丙二醇/植物甘油,香料和尼古丁;
電子煙市場提供各種具有不同濃度尼古丁和香精的電子和電子液體煙模型,能夠滿足用戶的不同要求和喜好;
比傳統捲菸便宜4-7倍;
吸煙的經歷與吸煙最接近,避免了傳統捲菸接觸致癌物;
它緊湊(表現為一個整體),可以很容易地運輸到任何地方,可以連續使用直到電池放電,並且可以具有很長的自治權,最長可達3天。
除公共交通工具和兒童遊樂場外,允許在公共場所使用電子煙。
●IQOS
這是一種很快進入市場的設備,至今尚無關於其對人體影響的明確研究;
作為基於菸草的產品,它受管轄煙草業的法律的約束(這意味著你不能在公共場所使用它);
IQOS的每月費用遠高於電子煙,即加熱棒的價格與經典香煙相同,此外,該設備的初始投資也很高,價格也很高;
是一種可以中斷7分鐘為設備充電的產品。這可能非常不方便,同時,無論身在何處,都必須隨身攜帶充電器。
另外,你每天不能抽吸超過20個加熱棒,而必須在出口處為整個系統充電,在此期間你不能使用它,這與使用直通系統的電子煙不同,即使在充電時間。

線上訂購BOOKING NOW

Line